Torta salata porri e patate

image

Altra torta salata…  con porri e patate, sempre fatta dalla mia bimba di 5 anni. Non vi rendete conto di quanto le possa piacere aiutarmi, è uno spettacolo vederla e… quanto è fiera nel farlo… quando poi il babbo assaggia e dice: ” mmmmm buonoooooo” beh la bellezza della sua espressione è indescrivibile. Al solito insalatiera e uova in mano a mia figlia e… io ho solo cotto i porri e eseguito le operazioni di taglio, tutto il resto lo ha fatto lei.

Ingredientiimage

  • 2-3 porri
  • 4-5 patate lesse medie
  • 150 gr di ricotta
  • 2 uova grandi
  • parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pasta sfoglia 1 rotolo

Procedimento

Lessare le patate in acqua leggermente salata e a bollore, sbucciate, per 20-30 minuti.

Tagliare i porri a rondelle e passarli in padella con olio, sale e pepe, per 10-15 minuti, cuocendoli coperti, aggiungendo dell’acqua, se serve e poi facendoli asciugare.

Sbattere in una ciotola uova e ricotta. Se troppo densa allungare con un goccio di latte. Salare e poi aggiungere i porri, raffreddati.

Stendere la pasta sfoglia, bucherellare il fondo e mettere sopra il composto di porri. Adagiare sopra le patate tagliate a piacimento. Spolverare di parmigiano e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti. Io nelle foto ne ho fatte 2 mini ma le dosi sono per una pasta sfoglia intera.

La Dieta?

ANche questa fatta in periodo di festa… ma da domani… si cambia regime.

image

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Crostini polenta e tartufo Successivo Dieta digiuno 2 giorni dopo feste natalizie