Delizia patate e champignon

Delizia patate e champignon

Delizia di patate e champignon… si perchè esiste qualcuno che non adora questi ingredienti? Questo è un contorno davvero saporito, completo e godurioso. Nel periodo delle feste piace stupire gli ospiti con cose nuove, ma la scelta di ingredienti semplici io penso aiuti ad ottenere il gradimento comune del piatto, soprattutto se a tavola siedono bambini e anziani. In più, visto il quantitativo usuale di portate da fare nei pranzi delle feste, chi cucina ha pure la necessità di ricette pratiche e comode. Beh questo piatto ha tutte queste caratteristiche, perchè fatto con pochi ingredienti, graditi ai più e perchè può essere preparato qualche ora prima e inserito al momento giusto in forno. Le ricette da forno aiutano molto quando il numero dei commensali aumenta. Io ho usato questa ricetta nella versione monoporzione, con amici e cena più intima e particolare, dove ogni portata aveva il suo piatto di presentazione e in versione teglia gigante, quando il numero dei commensali era copioso e i contorni erano 2 o 3. Apprezzata sempre e comunque… perfetto pure per il giorno di Vigilia.

Ingredienti x 4Delizia patate e champignon

  • 4 patate
  • 250 gr champignon
  • 2 cipolle rosse
  • parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento
Lessare le patate, già pelate, in acqua bollita e salata, per 10 minuti. Scolarle e tagliarle a rondelle dello spessore di 3-4 mm. In una padella antiaderente mettere
olio e cipolle tagliate a striscine, far andare un pò e aggiungere i funghi. Salare, pepare e portare a cottura coprendo per circa 10 minuti e poi scoprendo e facendo
prosciugare dall’acqua in eccesso. Comporre in delle pirofile singole o in una unica pirofila gli strati in questo modo: olio, uno strato di patate, uno di funghi e
cipolla, uno di formaggio grattugiato. Ripetere gli starti a piacimento e infornare a 180°per 25-30 minuti. Successone!

La Dieta?
Christmas time.

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