Insalata di patate e erba cipollina

insalata di patate e erba cipollina

Una insalata di patate e erba cipollina da usare in antipasto, in insalata o in buffet, che ricorda a me i sapori della montagna, perchè ne facevo incetta tutte le sera pre-cena, faceva parte del buffet del ristorante, in Sudtirol. Mamma che botte di cibo!!! E’ deliziosa e io la sto testando per i mega antipasti dei pranzi di festa dove mi piace mettere molte piccole sfiziosità. Beh una cucchiaiata di questa da sapore, colore e particolarità… almeno per un antipasto usualmente Toscano! In più ha il vantaggio di poter esser preparata in anticipo, massimo la sera prima però, basta sigillare il contenitore bene con carta trasparente e riporlo in frigo. Meglio se la salsa viene aggiunta alle patate  il giorno stesso del pranzo.

Ingredienti

  • 4-6 patate medie
  • 200 gr di yogurt bianco leggero
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cipolla piccola rossa
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe


Procedimento

Lessare le patate, cuocendole pelate in acqua salata già a bollore per 30-40 minuti. Il tempo dipende dalle dimensioni, io di solito le taglio in modo che abbaino tutte la stessa dimensione, così uno non rischia di avere nè patate poco cotte nè patate che si sbriciolano. Mentre cuociono preparare la salsa amalgamando yogurt e maionese e tritandoci dentro erba cipollina e cipolla, tagliata fine. Salare e pepare la salsa. Una volta cotte le patate farle freddare e tagliarle a dadoni. Metterle in una insalatiera e condirle con la salsa di yogurt e maionese. Io ho poi aggiunto altra erba cipollina sopra perchè mi piace e da colore.

La Dieta?
Christmas time…di già? Si esperimenti ON.

insalata di patate e erba cipollina

 

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