Lasagne con la zucca

Lasagne di zucca

Lasagne con la ZUCCA… ancoraaaaa??? Non so nemmeno io quanta zucca è transitata nei miei fornelli da una settimana a questa parte… ad ogni modo ecco una versione che ha riscontrato anche il favore di mia figlia maggiore, che mi commissiona lasagne in bianco usualmente. Io devo dire la verità… molto buone, sapore piacevolmente delicato, maaaaaaa… non ne posso più di mangiare ZUCCA.

IngredientiLasagne di zucca

  • 1/2 cipolla rossa
  • 200 gr di patate
  • 500 gr di zucca
  • olio
  • sale
  • besciamella: 50 gr di burro, 50 gr di farina, 550 ml di latte, sale, nocemoscata
  • 1 provola non affumicata
  • parmigiano
  • pasta fatta in casa: 3 uova, 300 gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 goccio di olio o 12 rettangoli di sfoglia velo di… insomma pasta già pronta
Lasagne di zuccaProcedimento
Far rosolare in un tegame la cipolla con dell’olio. Poi aggiungere zucca e patate, tagliate a pezzetti, coprendo con un pò di acqua. Salare e cuocere per almeno 30 minuti. Frullare tutto, scolando se rimane troppa acqua.
Preparare la besciamella e metterci dentro la zucca frullata.
Comporre gli strati di pasta al forno mettendo la besciamella con la zucca, la provola grattugiata con la grattugia  a maglie grosse e cospargendo ogni strato con il parmigiano. Mettere in forno a 180° per 35-40 minuti o fino a che la crosticina è bruciata al punto giusto.
Avevo provato a fare il teschio con il parmigiano sopra, ma in cottura è sparito tutto… nessun risultato mostruoso!
La Dieta?
Come lasagna andrebbe fatto il conteggio delle calorie.
Lasagne di zucca
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