Sformatino di zucca

Sformatino di zucca
Uno sformatino di zucca e formaggio elegante per la vostra cena di Halloween. Questa ricetta l’ho presa da una rivista cui sono abbonata, che raramente mi delude e pure questa volta ha centrato il sapore che mi delizia il palato. Poi io per rendere il piatto in tema ci ho aggiunto un fantasmino di parmigiano con gli occhi disegnati con aceto balsamico.

Ingredienti x 4

  • 400 gr di zucca
  • 80-100 gr di formaggio saporito (io avevo quello di malga acquistato in trentino, ma consiglierei una pecorino pepato o comunque saporito)
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • aceto balsamico
  • parmigiano

Procedimento

Mettere la zucca tagliata a pezzetti in una padella con dell’olio. Far andare per qualche minuto poi salare, pepare e cuocere coperta per 10-15 minuti. Aggiungere un goccio di acqua se necessario. Frullare la zucca e scolare dall’acqua in eccesso. Amalgamare con formaggio, uova, sale e pepe e mettere negli stampini, su cui è stato messo un velo di olio. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per impiattare fare il fantasmino riccoprendo di parmigiano grattugiato un pentolino antiaderente. Dopo un pò che la fiamma è accesa vedrete che si inizia a staccare dalle parti. Staccatelo appena possibile e mettetelo sopra un oggetto che possa dargli la forma giusta. Io l’ho messo sopra il saletto da tavola. Aspettare che si freddi e a quel punto la forma è fissa. Disegnare gli occhi con dell’aceto balsamico denso, preso con uno stecchino.

La Dieta?
Mmmmm no.

Sformatino di zucca

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