Risotto con il radicchio rosso

risotto al radicchio rosso
Risotto con provola affumicata e… sopra una sinfonia al radicchio rosso… beh si mi piacciono un sacco questi ingredienti e ci ho fatto il risotto, visto che alle mie figlie è piaciuto quello con la provola affumicata… e io e mio marito? Al solito… voglia di qualcosa in più.
Ingredienti
Risotto alla provola:

  • 300 gr di riso per risotti
  • 1/3 di cipolla bianca
  • 25-30 gr di burro
  • 30-50 gr di provola affumicata
  • brodo
  • sale

Salsa al radicchio rosso

  • 1/4 di palla di radicchio rosso
  • burro 30 gr
  • mascarpone 70 gr
  • panna fresca o latte 70 gr
  • parmigiano 30 gr e più
  • 2-3 fettine di speck tagliato altino, 30-50 gr
  • sale
  • olio
Procedimento
Fare il risotto alla provola affumicata, lasciando un pò di provola da tagliare sopra poi, come nella ricetta Risotto con Provola Affumicata. Nel frattempo mettere in un pentolino ad appassire nel burro il radicchio rosso, aggiungere il mascarpone e la panna fresca o il latte. Far saltare in un tegamino lo speck tagliato a striscine. Una volta steso il risotto con la provola affumicata in un piatto da portata, aggiungere sopra in ordine: la salsa di radicchio rosso, lo speck grigliato, un pò di radicchio rosso e provola affumicata tagliati a crudo. Condire sopra con un filo di olio crudo e, se piace mettere una spolverata di pepe.
La Dieta?
NO
risotto al radicchio rosso

 

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Crostini con la cipolla Successivo Spezzatino con speck al vino rosso