Lasagne zucchine e stracchino

Lasagne con le zucchine

Delle colorate lasagne zucchine e stracchino, per colorare la tavola a festa, con un solo piatto. E’ si, le lasagne a casa mia, ma credo un pò a casa di tutti, fanno domenica di suo. Questa volta ve le propongo con le mie amatissime zucchine, le ultime della stagione, con lo stracchino e arricchite, nei colori e nel gusto, dal giallo dello zafferano. Ecco come farle.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 200 gr di stracchino
  • parmigiano o pecorino
  • 2 bustine di zafferano
  • besciamella: 600 ml di latte, 60 gr di burro, 50 gr di farina, sale, noce moscata, 2 bustine di zafferano
  • pasta fatta in casa: 3 uova, 300 gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 goccio di olio o sfoglia velo di… insomma pasta già pronta
  • olio
  • sale

Procedimento
Grigliare le zucchine. Preparare la besciamella come si prepara usualmente e alla fine aggiungere iniseme a sale e noce moscata lo zafferano, per colorarla e profumarla. Sbollentare la pasta e mettere un pò di besciamella nel fondo della pirofila, poi comporre gli strati, almeno 4 se la sfoglia è fine, alternando pasta, besciamella, zucchine , che io ho tagliato per evitare di usare poi il coltello nel mangiare la pasta, pezzetti di stracchino qua e là e una bella spolverata di parmigiano o pecorino. In forno a 180 per 35-40 o comunque quando vedete che è tutto ben colorito. Io nelle foto ho fatto le mono porzioni, ma la dose sopra è per una teglia per 4-6 persone

La Dieta?

Per un piatto del genere è d’uopo tenere d’occhio il conteggio delle calorie.Lasagne zucchine e stracchino

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