Risotto con provola affumicata

Risotto alla provola affumicata
Incredibile! Ho trovato una ricetta, alternativa al risotto giallo intendo, che apprezza mia figlia maggiore! Certo non è ‘grulla’! Ahahah così si dice dalle mie parti…. questo risotto con la scamorza affumicata è semplicissimo, fatto di pochi ingredienti, ma con un carattere forte e un sapore decisissimo…. ovviamente? Delizioso. Ahahahah
Ingredienti
  • 300 gr di riso per risotti
  • 1/3 di cipolla bianca
  • 25-30 gr di burro 
  • 30-50 gr di provola affumicata
  • brodo
  • sale
Procedimento
Tritare la cipolla fine fine e metterla a rosolare in un tegamino con l’olio, piano piano coprendo. Unire il riso e tostarlo bene, alzando la fiamma. Abbassare la fiamma un pò e unire il brodo via via, fino a portare a cottura il risotto. Spegnere e unire la scamorza  affumicata. Amalgamare,  unire il burro far riposare 3 minuti, girare e servire. Io ovviamente ci aggiungo pure il pepe fresco sopra… ma io lo metto su tutto, non faccio testo.
La Dieta?
Con il conteggio delle calorie. In caso si voglia proprio star più leggeri e non cucinare altro, basta mangiare il riso cotto pre-provola.Risotto alla provola affumicata

 

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