Orecchiette rucola e ricotta

orecchiette rucola e ricotta

Orecchiette rucola e ricotta… con olive nere a dare COLORE! Una ricetta questa da fare quando il tempo di cucinare è poco, che so una giorno feriale qualsiasi! Deve ovviamente piacere il sapore della rucola altrimenti il piatto non sarà apprezzato. Io e mio marito la adoriamo, per cui abbiamo seriamente gradito, ma le figlie al solito… condimento alternativo. Pazienza! Io insisto… chissà che vedendo tutte le mie diverse ricette non gli venga voglia di assaggiare almeno!
Ingredienti

  • 400 gr di orecchiette
  • 20 olive nere
  • 100-150 gr di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 gr di ricotta
  • pinoli una bella manciata
  • sale se serve
  • parmigiano

Procedimento
Mettere nel tritatutto olive, aglio, rucola, pinoli (nella foto non si vedono perchè non li ho messi… non me ne ero accorta, ma le mie figlie me li hanno mangiati tutti) e ricotta, tanto quanto basta per far amalgamare tutto. Versare in una ciotola e aggiungere la restante ricotta. Condirci le orecchiette cotte e spolverare con abbondante parmigiano. Io non ho messo nè sale nè olio, perchè era tutto decisamente saporito.
La Dieta?
Beh devo dire che senza pinoli, olio e sale è venuto un primo che è stato in linea con le esigenze caloriche della dieta.orecchiette rucola e ricotta

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