Crostini zucchine cotto

Crostini con le zucchine

Le zucchine in versione crostini caldi zucchine, prosciutto cotto e mozzarella, devo dire un sapore molto buono e piacevole in bocca.

Ingredienti

  • zucchine
  • olio
  • sale
  • pane
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • origano (opezionale)

Procedimento

Tagliare le zucchine con la grattugia a maglie grosse e farle saltare in padella con olio e sale per 5-10 minuti o comunque fino a farle cuocere un pò. Tagliare il pane della dimensione del crostino e comporlo mettendo le zucchine cotte, un pò di prosciutto cotto, la mozzarella e se piace una spolverata di origano a completare il tutto. Mettere in forno a gratinare a 180° fino a che non si scurisce la mozzarella a vostro gradimento. Io metto pure in microonde 3-5 minuti grill e 3-5 minuti crisp oppure versione forno 220° 10 minuti… ma questo dipende dal microonde che ognuno ha e dalle sue funzionalità.

La Dieta?
Se sieta a dieta potreste farlo con pane integrale, niente prosciutto cotto, fiocchi di latte magri o comunque formaggio magro e sopra spolverata di origano. Oppure vi mangiate solo le zucchine, che per cuocerle avrete usato un pò di olio e un pò di acqua o solo acqua… giusto per renderle leggerissime.

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Crostata ricotta e marmellata Successivo Merluzzo alla Livornese