Carbonara all’aglio

carbonara all'aglio
Una pseudo carbonara all’aglio… non ricordo come la chiamarono nell’albergo dove l’ho mangiata, ma la servirono con delle linguine e ci chiesero se ci piaceva l’aglio, perchè ne è la parte essenziale. Io adoro l’aglio, quando cuocio in padella il carpaccio alle mie figlie, con l’aglio appunto, della padella io mangio spesso solo quello. Beh se vi piace provate questa idea veloce e saporitissima, che io ho replicato con i cannonciottoni.


Ingredienti

  • 400 gr di pasta
  • 4 spicchi di aglio
  • olio
  • sale, pepe
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • latte
  • rucola o prezzemolo o insalata o… ciò che piace per profumare

Procedimento

Mettere in una padella olio e aglio, a rosolare, tagliato a rondelle. Cuocere bene, come se doveste fare aglio, olio e peperoncino. Nel frattempo sbattete le uova con un goccio di latte, per renderle più cremose, salare, pepare e aggiungere il parmigiano. Far saltare la pasta nell’olio poi aggiungere, a fuoco spento, le uova sbattute. Servite spolverando con rucola fresca tritata. In albergo era prezzemolo, io ho messo la rucola.

La Dieta?
Pesando la pasta e l’olio, eliminando latte e parmigiano, abbondando con pepe e rucola, olio e aglio vanno bene, si può assolutamente stravolgere e rendere più leggera!

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