Crema di piselli alla birra

Crema di piselli alla birra2

Piselli si perchè ho deciso di darmi alle verdure di stagione e… la crema? Adoro le creme di verdure che completano il piatto, magari stanno alla base di un primo, disegnandolo oppure accompagnano carni e verdure. Questa crema fa parte di quella categoria lì.

Ingredienti

  • 2 tazze di piselli
  • olio
  • 1 speccia di aglio
  • 1/4 di cipolla rossa
  • sale, pepe
  • 1/2 tazza di birra
  • 1/3 tazza di brodo

Procedimento

Mettere in un pentolino olio, aglio e cipolla. Far rosolare un pò… abbastanza se si vuole! Ok lo spiego: io questa tecnica della rosolatura l’ho presa da mia nonna. Lei doveva far insaporire ingenti quantità di cibo con i pochi ingredienti di cui disponeva e più arrivi vicino al punto di bruciatura dell’aglio o della cipolla più dai sapore alle pietanza! Il tutto esula da logiche dietetiche e di cucina light, lo so, ma è decisamente realistico. Aggiungere i piselli, il sale e il pepe, poco e se piace. Aggiungere dopo 2 minuti la birra e dopo 10 minuti il brodo. Far cuocere per 20-30 minuti. Frullare tutto e se proprio si vuol rendere delicatissima passare al colino.

La Dieta?

Per la dieta i piselli è meglio mangiati più naturali!

crema di piselli alla birra

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