Peanut Butter Pound Cake

Peanut butter pound cake

Peanut butter pound cake… ecco il mio modo di finire il vasetto di burro di arachidi. E’ si, perchè avere in casa il burro di arachidi è come avere la nutella… non aiuta a stare a dieta… assolutamente NO! A me piace tantissimo e da quando l’ho scoperto è una tentazione estrema… da rimuovere! Questo dolce… beh è buonissimo! E’ morbido, profumato… è deliziosooooo. Ho tradotto la ricetta Inglese, al solito sistemandola come meglio credevo! Per far capire… è così buono che dopo la sesta fetta ho deciso di regalarlo ai miei. L’ho dovuto far uscire di casa altrimenti me lo mangiavo tutto… alla sola idea mi torna una fame!

IngredientiPeanut butter

  • 125 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di burro di arachidi
  • 3 uova piccole
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito perdolci
  • 130 gr di latte

Glassa

  • 75 gr di burro
  • 125 gr di burro di arachidi
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di latte

Procedimento

Far sciogliere il burro, al microonde o in un pentolino, senza far bollire. Aggiungere il burro di arachidi e farlo sciogliere, a fuoco spento. Unire uova, zucchero e iniziare a frullare. Unire, continuando a frullare il tutto, gli ingredienti uno alla volta. Scaldare il forno a 200° e cuocere a 180° per 40-45 minuti, ventilato, secondo piano del forno. Io ho usato una tortiera per ciambella tonda di 26 cm di diametro, imburrata e infarinata. Far raffreddare bene e disporre sul piatto di portata. Fare poi la glassa di burro di arachidi sciogliendo tutto in un pentolino, sul fuoco, e versare sopra. Porre in frigo di modo da far solidificare la glassa, che nella ricetta originale era fatta con moooolto più zucchero, ma io così trovo tutto perfetto!.

La Dieta?

Da domani per forza.

Peanut butter pound cake

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