Butter milk cake alle more

Butter milk cake

Oggi propongo un’altra ricetta con i prodotti del ‘Boscovivo’. Anni che li conosco, ma sempre comprato solo i prodotti al tartufo, poi giro per il negozio e vedo questi barattoli con frutti di bosco come more, mirtilli, ribes conservati senza alcol. “Fantastici”, mi sono detta, “già pronti!”.  Per tutte le cheesecake o i dolci al cucchiaio dove sopra si mette il frutto zuccherato… beh così è già pronto! Ottimizzo i tempi. Qui l’ho usato in un dolce che potrebbe sembrare più classico, ma la ricetta pure questa l’ho trovata in Inglese… mamma quanti incontri culinari in un solo piatto!

Butter milk cake alle moreMore allo sciroppo

Ingredienti

  • 450 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di succo di mela non zuccherato (io ho cotto le mele con un goccio di acqua e frullato)
  • 150 gr di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 150-200 gr di more fresche o in barattolo sotto zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolciboscovivo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • zucchero a velo vanigliato

Procedimento
Frullare insieme zucchero, burro sciolto, uova, latte, succo di mela, farina, vanillina, lievito e sale. Stendere in una pirofila rivestita di carta da forno, tonda 22 cm di diametro. Mettere sopra parte delle more senza liquido. Infornare in forno caldo a 160° per 25-30 minuti. Io ho servito con zucchero a velo vanigliato e more con il loro liquido.

La Dieta?

No.

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