Asparagi al parmigiano

Asparagi Parmigiano e burro

Asparagi al parmigiano, un modo diverso di godersi un bel contorno di asparagi. Sono in giro e mi prende una voglia tremenda di asparagi…arrivo a casa con il mio mazzetto acquistato e… come lo cucino? Enciclopedia bellissimaaa… help me! Beh tra i 1000 modi di farli ho scelto questo. Inutile dirlo… delizioso, ma difficile trovare una ricetta con gli asparagi che non lo sia!

Asparagi al parmigiano

Ingredienti

  • 500 gr di asparagi
  • 35 gr di parmigiano
  • 50 gr di burro

Procedimento

Lavare gli asparagi privandoli della parte più dura e raschiarli un pò. Cuocerli in acqua salata mettendoli in una pentola alta e legandoli di modo che stiano verticali, per 15-20 minuti. Sgocciolarli e stenderli in una pirofila a strati spolverando ogni strato con burro fuso o a fiocchi e parmigiano. Cuocerli in forno a 190° per 20 minuti e servirli caldi.

La Dieta?

Per la dieta meglio lessi, magari conditi con un filo di olio e del succo di limone.

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Brownies | Ricetta cioccolato Successivo Brownies e cheesecake alle fragole