Torta di riso

Torta di riso

Ho visto la foto di questo dolce su Accademia Italiana di Gastronomia Storica e l’ho dovuta subito provare… informandomi ho capito che trattasi di una ricetta storica della tradizione culinaria Bolognese, ma io al solito ho dovuto adattarla ai miei gusti, cosa che solitamente non andrebbe fatta, perchè privi la ricetta della sua essenza. Del resto però a me i canditi non piacciono proprio e allora li ho omessi.

Ingredienti

  • 100 gr di riso da minestre
  • 6.5 dl di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • zucchero a velo se si vuole

Procedimento

Mettere il latte a bollire e poi cuocerci il riso. Aggiungere alla fine la vanillina, 100 gr di zucchero così, 100 gr di zucchero caramellato e la buccia grattata del limone. Far freddare poi aggiungere le uova sbattute a parte. Io l’ho messo in una teglia tonda imburrata e infarinata di diametro 24 cm. In forno a 180° per 50-55 minuti o comunque, visto che i forni non rispondono tutti allo stesso modo, fino a che non è ben scuro sopra. Sembra un budino coe risultato finale…buono si.

La Dieta?

No.

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