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Torta salata rucola e porri

Torta porri e rucola

Io trovo le torte salate oltre che buonissime, comodissime sia per i buffet che per i pranzi affollati, come avverrà a breve per le feste di Natale. A me piace infatti il piatto degli antipasti corposo, ovvero tanti assaggi di cose diverse e una torta salata con un sapore così particolare e deciso può sicuramente  far parte di uno degli assaggi.

IngredientiTorta salata porri e rucola

  • 1 porro
  • 300 gr di rucola
  • 2 uova
  • 150 gr di ricotta
  • 100 gr di latte
  • olio, sale e pepe
  • 1 confezione di pasta sfoglia tonda

Procedimento

Far appassire in una padella nell’olio il porro tagliato a rotelline. Salare. A fine cottura aggiungere la rucola tagliuzzata con le mani e incorporare i porri per 1-2 minuti. In una ciotola sbattere latte, uova e unire la ricotta. Salare, pepare e unire rucola e porri. Stendere in una pirofila da forno la pasta sfoglia, con la sua carta da forno annessa, bucherellarla e stendere sopra il composto. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti a seconda di quanto vi è venuto alto il composto e a seconda di quanto piace cotta. Io faccio fare il primo suono al forno passati i 20 minuti e poi mi regolo.

La Dieta?

Si potrebbe fare una versione leggera della torta salata sostituendo latte e olio con latte totalmente scremato e la ricotta con i fiocchi di latte. Il risultano è sicuramente delizioso, basta che piacciano i due alimenti base, porri e rucola.

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