Tartellette con crema di riso alla Nutella

Tartellette con crema di riso e Nutella

Le mie bimbe passano i loro pomeriggi con i nonni e queste tartellette le abbiamo fatte per fare il dolcetto a mio nonno (90 anni) visto che mia figlia più piccola (4 anni) gli aveva mangiato tutti i biscotti, che gli aveva comprato mia mamma. La forma delle tartellette non ha nulla a che vedere con la regolarità che dovrebbero avere e neppure l’aspetto estetico è un gran che, lo so, perchè io do carta bianca alle mie aiutanti, 4 e 8 anni, e loro le hanno composte. Il risultato assicuro è però stato delizioso e delicato… apprezzato pure dai miei nonni, 89 e 90 anni appunto, il che non è cosa facile!

Ingredienti per 12-15 tartellette

Per la frolla

  • 200 gr di farina 00
  • 180 gr di burro
  • 3 tuorli di uovo
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Per la cremaTartellette con crema di riso e nutella

  • 250 gr di panna fresca
  • 100 gr di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 70 gr di farina di riso
  • 120 gr di acqua
  • anice stellato o aroma al limone

Procedimento

Impastare farina, fecola e burro, unire lo zucchero i tuorli e il pizzico di sale e impastare bene fino ad ottenere una bella frolla liscia. Sigillarla con la pellicola e farla riposare in frigo. Fare la crema di riso. In una casseruola mettere zucchero e acqua far andare nel fornello fino a che non si scioglie lo zucchero. Unire panna, latte e farina di riso e cuocere fino al bollore e poco più, mescolando bene con una frusta. Stendere la crema in un piatto, coprire con carta trasparente, per evitare che faccia la crosta e far freddare. Stendere la sfoglia e foderare gli stampini, versarci sopra la crema e finire, se piace con della Nutella da chiudere con un dischetto di pasta. Mettere in forno già caldo a 160° per 25-30 minuti e… portare ai nonni!

 La Dieta?

No

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