Crema di patate al profumo di alloro

Con le prime piogge mi è venuta voglia di creme, zuppe, minestroni ovviamente nuovi… dunqueee… mi prendo il volume della mia enciclopedia culinaria ad essi dedicato ed ecco cosa ho scelto: una crema delicata e molto profumata, veramente deliziosa.

crema di patate al profumo di alloro

Ingredienti

  • 1200 gr di accqua
  • 300 gr di patate
  • 1 carota
  • 2 cipolle rosse
  • 1 foglia di alloro
  • le foglie di un rametto di timo
  • 200 gr di latte o di panna fresca
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe

Procedimento

Mettere in un tegame acqua, cipolle, patate e carota tagliati a pezzettini. Aggiungere alloro e timo e cuocere per 40 minuti. Frullare tutto (io ho usato il mini-pimer), aggiungere il latte o la panna a seconda di quanto si vuole densa e/o leggera e il parmigiano. Cuocere altri 10 minuti e servire.

La Dieta?

Delicatissima, leggera al gusto, ma non dietetica!

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Pasta con melanzane ai due formaggi Successivo Buffet di compleanno in campagna