Pasta con melanzane ai due formaggi

Beh ancora il mio babbo mi sta dando melanzane e dunque per non fare sempre le stesse cose, ma sperimentando un pò… risultato delizioso! Per cui? Segna Sara… da rifare. Si perchè questo Blog in prima istanza è il mio ricettario personale… certo condiviso con chi vuole, ma personale pure no?

Pasta alle melanzane ai 2 formaggi

Ingredienti (x 2 persone)

  • 1 melanzana media
  • 200 gr di farfalle (pasta di semola di grano duro)
  • 35 gr di gorgonzola
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/4 di cipolla rossa media
  • olio, sale e pepe (se piace)

Procedimento

Tagliare la melanzana a dadini e farla rosolare con un pò di sale, ma senza olio, in una padella antiaderente. Unire la cipolla e l’olio e cuocere per 15-20 minuti. Una volta cotta la melanzana unire il latte e il gorgonzola . Far sciogliere bene e poi unire la pasta, cotta prima in acqua salata, il parmigiano e se piace una spolverata di pepe.

La Dieta?

Beh andrebbe ridotto olio e i formaggi non sono dietetici, ma si potrebbe sostituire la cottura della melanzana cuocendola al forno così poi tagliarla e passarla in padella con latte totalmente scremato, fiocchi di latte e pepe.

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Tartine tartufo philadelphia Successivo Crema di patate al profumo di alloro

2 commenti su “Pasta con melanzane ai due formaggi

I commenti sono chiusi.