
Sopra una foto della mia deliziosa colazione, yogurt magro trovato buonisssssssimo (i più per me sono immangiabili e mi richiedono l’uso del dolcificante a 0 Calorie). Sulla sinistra si scorge la mia scorta di crusca di avena: Dukan è sempre in agguato!
Come dieta è piuttosto restrittiva, pertanto è consigliabile per brevi periodi: 3-5 giorni da ripetere non più di due volte al mese.
I giorno
Colazione: 1 bicchiere di acqua minerale a temperatura ambiente, 1 tè o caffè con dolcificante, 1 yogurt magro e 1 pera.
Metà mattina: 1 tazza di tè verde
Pranzo: insalatona con pomodori condita con 2 cucchiaini di olio e 1 yogurt greco
Merenda: 1 frutto a scelta
Cena: 2 uova in camicia con 150 gr. di asparagi
II giorno
Colazione: 1 bicchiere di acqua minerale a temperatura ambiente, 1 tè o caffè con dolcificante, 1 yogurt magro alla frutta e 1 mela.
Metà mattina: 1 tazza di tè verde
Pranzo: 50 gr. di riso integrale in insalata con 1 scatoletta di tonno, 1 pomodoro, mezzo cetriolo condita con 1 cucchiaino di olio e yogurt
Merenda: 1 frutto a scelta
Cena: macedonia di frutta condita con 2 cucchiaini di sciroppo d’acero, 1 di semi di lino e 1 yogurt
III giorno
Colazione: 1 bicchiere di acqua minerale a temperatura ambiente, 1 tè o caffè con dolcificante, 1 yogurt magro e 1 banana.
Metà mattina: 1 tazza di tè verde
Pranzo: 50 gr. di riso in bianco condito con parmigiano e 1 cucchiaino di olio, insalata di cetrioli e basilico allo yogurt
Merenda: 1 frutto a scelta
Cena: 200 gr. di merluzzo bollito e 150 gr. di patate lesseconditi con una salsina di prezzemolo e yogurt
IV giorno
Colazione: 1 bicchiere di acqua minerale a temperatura ambiente, 1 tè o caffè con dolcificante, 1 yogurt magro e 1 mela.
Metà mattina: 1 tazza di tè verde
Pranzo: 50 gr. di pasta fredda condita con pomodoro fresco, basilico e yogurt
Merenda: 1 frutto a scelta
Cena: 150 gr. di salmone alla griglia con insalata verde condita con 2 cucchiaini di olio e 1 fetta di pane
V giorno
Colazione: 1 bicchiere di acqua minerale a temperatura ambiente, 1 tè o caffè con dolcificante, 1 yogurt magro e 1 pera.
Metà mattina: 1 tazza di tè verde
Pranzo: 60 gr. di spaghetti al burro e 1 insalata di fagiolini all’agro con 2 cucchiaini di olio d’oliva
Merenda: 1 frutto a scelta
Cena: 120 gr. di formaggio fresco con 2 cipolle al forno, 1 fetta di pane
Il week-end è libero: preferire un’alimentazione di tipo dissociato (carboidrati a pranzo, proteine per la cena).