Delizia alla Nutella

Orbene… chi non adora la Nutella? Ho un libro di cucina ‘Passione Nutella’ da molto tempo, ma mai avevo fatto una ricetta. Questa è tratta da lì. La foto, la presentazione la consiglierei per una cena, ma io ho fatto più tortine piccole e le mie bimbe l’hanno mangiate con soli fiocchetti di Nutella sopra, per colazione. 2013-03-16 10.44.43

Ingredienti

  • 150 gr di Nutella
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3-4 tuorli (75 gr)
  • 2 albumi (50 gr)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • aroma alla vaniglia o vaniglia
  • zucchero a velo vanigliato, nocciole e nutella per decorare

2013-03-16 09.56.59Procedimento  

Far sciogliere a bagnomaria o al microonde burro e Nutella, poi far freddare. Montare gli albumi a neve. Frullare tuorli e zucchero bene. Aggiungere vaniglia, farina, lievito, la Nutella sciolta con il burro e infine amalgamare, senza frullare, gli albumi. Imburrare una tortiera da 22-24 cm e infornare a 160°, forno caldo, per 20-30 minuti. Impiattare e decorare con zucchero a velo vanigliato, granella di nocciole e fiocchetti di Nutella.

La Dieta?

No comment.

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Conchiglioni gratinati con speck e gorgonzola Successivo Cappelletti rossi con zucchine e speck al profumo di salvia