Pennette alla ricotta

Pennette alla ricotta. Ho comprato la ricotta per puro caso, solo perchè non so resistere alle Promoter dei supermercati. Ho dovuto prendere tutti i prodotti freschi presentati! Tra questi la ricotta e… NOOOOOOOOOOOOOOOOOO mica ricordavo quanto fosse deliziosa!! Un altro dei miei piatti prediletti per queste 3 caratteristiche: semplice, velocissimo e buonissimo!
IngredientiPennette alla ricotta
  • 300 gr di pennette
  • 1 spicchio di aglio gigante
  • 250 gr di ricotta
  • olio, sale e pepe
  • prezzemolo (ci vorrebbe, ma io non lo avevo)
Procedimento
Mettere l’aglio tagliato a rotelline a soffriggere nell’olio, in una padella antiaderente.
Se possibile con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Prima che bruci aggiungere la ricotta e cuocere per 10 minuti.
Salare e poi farci saltare le pennette scolate al dente.
Se piace, io lo adoro, spolverare con il pepe. Saporitissima!
La Dieta?
Per la dieta pesare tutto e ridurre o eliminare l’olio! Magari sostituirlo con latte scremato.
   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente "Diti" alla panna Successivo Bruschettoni delle 'Rocchette'