Torta salata broccoli e prosciutto cotto

Adesso la ricetta di una torta salata,  pure queste comodissime per le feste, perchè nei pranzi numerosi con una sola crei uno dei quadratini che compongono l’antipasto. Questa non l’avevo mai fatta, ma guardando il frigo… avendo sbagliato spesa… i broccoli c’erano! E’ si spesso ho la testa tra le nuvole e nonostante le mie inseparabili App Cloud, per la spesa ho questo bug pazzesco: ad un certo punto improvviso!
Ingredienti
pasta sfoglia
250 gr di broccoli
1 porro
1 fetta alta di prosciutto cotto (100-150 gr circa)
3 uova
latte o panna, 200 ml
parmigiano, 4 cucchiai
olio e burro
sale e pepe
Procedimento
Cuocere i broccoli in padella con olio, burro e porro. Insaporire bene e far prosciugare.  Sbattere in una ciotola l’uovo con la panna o il latte, il sale e il pepe. Stendere la pasta sfoglia nella teglia, bucherellarla e metterci sopra broccoli e porri cotti. Far rosolare nella stessa padella un pò il prosciutto cotto, tagliato a dadini o a striscie, come si preferisce, e stenderlo sopra i broccoli. Spolverare con il parmigiano e coprire il tutto con le uova sbattute con il resto. Mettere in forno a 180° per 35-40 minuti… a colore ottenuto!
La Dieta?
I’M REALLY REALLY SORRY, BUT
  IT’S CHRISTMAS TIME!!!
   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Crumble di mele in pasta frolla! Successivo Torta Margherita con la MdP