Crumble di mele in pasta frolla!

Eccola… una ricetta facilisssima, ma seriamente deliziosa. Ricetta richiesta dalle invitate per la replica a casa: il Crumble di Mele! Io per fare in modo che fosse mangiabile in un Buffet l’ho messo sopra ad una base di pasta frolla, ma usualmente lo faccio senza. A fine cena mangiato al cucchiaio magari accompagnato da una cremina… ma anche senza nulla… delizioso!

Ingredienti
base di pasta frolla

4 mele
cannella, a piacimento
200 gr di farina
250 gr di zucchero
150 gr burro
Procedimento
Tagliare le mele a pezzettini e metterli in un tegamino con della cannella a piacimento e 100 gr di zucchero. Far andare e far fare alle mele l’acqua. Continuare a cuocere fino a che non si prosciugano e le mele sono cotte e ben insaporite. Stendere in una tortiera da crostata imburrata la pasta frolla, bucherellarla  e versarci sopra le mele. Nella versione da cena basta non mettere la pasta frolla e stendere le mele direttamente nella tortiera imburrata. Con la farina, il burro e lo zucchero fare un impasto sabbioso, che si sbriciola, da mettere sopra le mele. Mettere tutto in forno a 180° per 30-40 minuti. Beh dal colore e dal profumo si capisce quando è cotto!

La Dieta?
I’M REALLY SORRY…  IT’S  CHRISTMAS TIME!!!

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