Tagliata rucola, parmigiano e aceto balsamico

Ancora tagliata… o finta tagliata… fatta con una bella bistecca… cotta alla griglia e poi accompagnata in un letto di rucola scaglie di parmigiano e e aceto balsamico…di Modena… vero! Quello densissimo è!

Ingredienti

  • una bistecca da circa 800 gr, alta 2 cm, con l’osso (la vera fiorentina non è questa, ma deve essere almeno alta 4-5 cm)
  • olio e.v.o.
  • rucola
  • parmigiano
  • aceto di Modena densissimo

Procedimento
Scaldare bene la padella per la griglia (ovvviamente se si ha modo di cuocere direttamente nella brace è meglio!). Far cuocere la bistecca prima da un lato e poi dall’altro. Bastano massimo 5 minuti per lato o almeno fino a che non si forma una bella crosta. Perchè la carne rimanga morbidissima è necessario non cuocerla molto: qui il ‘ben cotta’ non dovrebbe esistere! Tagliarla a strisce di 1-1.5 cm e condirla con l’olio. Completare il piatto con un letto di rucola, scaglie di parmigiano e sopra l’aceto balsamico. Questo denso denso me lo hanno portato da Modena, qua al superm.. non l’ho trovato! Ma forse non ho cercato bene!? 

La Dieta?
Per la dieta la tagliata è perfetta… qui basta non esagerare con il parmigiano e l’olio!

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