Pomarola

Sto praticamente postando tutte le ricette che mia figlia maggiore mangia… ops assaggia! E’ si, perchè beh il Blog bello si… divertente, ma sempre 8 ore in ufficio passo, sempre di corsa vado quotidianamente e sempre 4 persone devo mettere a tavola tutte le sere in un orario compreso tra le 19.00-19.30  e le 20.00, perchè? Perchè alle 21.00 massimo 21.30 dobbiamo andare a letto! Tutto calcolato! Bene dunque…  si è stato il tempo di ‘fare i pomodori’, come dice mia nonna… la campagna in questo periodo ci regala dei colori e dei profumi unici! Io adoro tutto ciò! La pomarola, come altre ricette base so che tutti la sanno fare, ma io al solito dò la mia versione!
Ingredienti
  • pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • prezzemolo per legare
  • olio
  • basilico

Procedimento
Mettere in un tegame l’olio e la cipolla tagliata e far cuocere bene, per circa 20 minuti.

Nel frattempo privare i pomodori dei semi, strizzarli e dividerli a metà.  Aggiungere carota e sedano legati con il prezzemolo e aggiungere i pomodori nel tegame. Mettere 4 foglie di basilico sopra, salare e cuocere almeno un paio d’ore.

Passare tutto nel passaverdura et voilà! Pronta. Mmmm a rivedere le foto sento il profumo!

La Dieta?
Tolto tutto quell’olio che ho messo la pomarola è assolutamente dietetica.

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Gnocchi di zucca al profumo di rosmarino Successivo Ravioli salmone e zucchine in salsa di insalata