Salsa Ganache


Salsa Ganache… una crema DELIZIOSA da presentare in ogni occasione di festa! Servito al cucchiaio in coppette mono porzione, preparando in anticipo la salsa ganache e componendo il piatto all’ultimo minuto. Davvero pratico e di sicuro gradimento! Ecco la ricetta…

Ingredienti
  • 250 gr di panna fresca
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 500 gr di yogurt greco
  • frutti di bosco
  • zucchero
  • calvados o vinsanto o quello che si vuole, pure il vino va bene

Procedimento
Mettere in un tegame la panna, senza montare, a scaldare giusto il tempo necessario a far sciogliere la cioccolata, tagliata a pezzetti. Versare il tutto nello yogurt, in una insalatiera, mescolare bene e mettere, per almeno 2 ore, in frigo. Servire in coppette con i frutti di bosco caldi sopra, scaldati un un tegamino con un pò di zucchero e un goccio di calvados o di vino o di limone o nulla. Una vera delizia!

La Dieta?
Unica cosa dietetica di questa ricetta è lo yogurt greco, che è a calorie 0, ma messo insieme a tutto il resto no. Ok, non c’è nulla di dietetico in questa ricetta! Però in una cena potreste fare, per chi in dieta, coppette di yogurt  magro con sopra frutta fresca e allora l’immagine sembra la stessa.

   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Pizza Successivo Linguine pesto e gamberetti (Tokoriki docet)