Vitella ai funghi porcini

Una ricetta molto facile e deliziosa, per gustarsi la carne stile roast-beef con un tocco in più…il fungo porcino!

Ingredienti
1 kg di carne di vitella
60 gr di porcini secchi
una bella cipolla rossa
50 gr di burro
olio
salvia
sale
pepe
dado

Procedimento
Mettere i funghi a rinvenire in acqua tiepida, per 15-20 minuti. Mettere in un tegame, che conterrà la carne, la cipolla tagliata a pezzettini, i funghi tagliati grossolanamente e l’acqua filtrata, con un colino con sopra della carta assorbente, dei funghi porcini. Far bollire e poi unire burro, salvia e dado. Sigillare la carne in una padella separatamente, in olio, molto bene da tutti i lati. Metterla poi nella pentola e abbassare la fiamma.Cuocere per una ora e mezzo, aggiungendo l’acqua se necessario. Togliere la carne, farla riposare e tagliarla. Nel frattempo aggiungere  al sughino sale e pepe se necessario, farlo rapprendere e, se si gradisce frullarlo, per poi servirlo caldo sopra la carne, o lasciarlo con i pezzettoni di funghi, come ho fatto io.

La Dieta?
Questa ricetta va benissimo per la dieta, stando attenti a ridurre olio, sostituendo il burro con acqua e scegliendo il dado vegetale con pochissimi grassi!

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