Pennette ai fiori di zucca

Ancora in campagna intenti a trasformare in portata succulenta ciò che mio padre raccoglie nell’orto!
Zucchine e fiori di zucca sono sempre presenti in grandi quantità e questa ricetta fa parte di quelle di produzione di mia nonna prima e mia mamma poi. Cosa significa? Che per eseguirla gli ingredienti devono essere freschissimi. Ecco la ricetta:  
Ingredienti
fiori di zucca
¼  cipolla e 2 speccie di aglio
macinato di vitella 
olio, sale, pepe q.b.
Procedimento
Far rosolare in padella con olio, aglio, cipolla e il macinato. Rosolare bene. Aggiungere i fiori di zucca tagliati a pezzettini  e far cuocere bene. Se denso allungare con un po’ di brodo o acqua di cottura della pasta. Salare e pepare a piacere. Farci saltare la pasta.
La Dieta?
Per la dieta questa ricetta è perfetta, unica cosa da considerare è il quantitativo di alimenti concessi.
   Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Braciole di Maiale all'aceto balsamico Successivo Insalata di fagioli alla Renata