Piselli nel tegame

C’è stato un periodo che facevo una dieta che consentiva di mangiare piselli… quantitativo illimitato! Non li avevo MAI mangiati/assaggiati in vita mia e da allora LI ADORO!
Questa è la ricetta con la quale li cucino… veloci, buonissimi… stanno bene su tutto (come il nero nei vestiti!), soprattutto sono un piatto fisso delle cene in cui cucini mille portate e dove, una volta che ti sei impegnato a fare antipasto, primo, secondo e dolce elaborato…beh il ‘contorno fa da contorno’!
Ingredienti
olio, aglio e piselli
Procedimento
Mettere aglio e olio in un tegame. Far rosalare e unire i piselli (io compro quelli surgelati finissimi!). Salare e cuocere per 45 minuti circa, aggiungendo acqua se attaccano.
La Dieta ?
Se la dieta prevede i piselli questa ricetta è perfetta… con poco olio ovviamente!
I miei parenti di Roma i piselli li fanno con lo stesso procedimento, sotituendo l’aglio con la cipolla e aggiungendo listarelle di pancetta. Buonissimi pure quelli… ma altro sapore!
www.pdf24.org    Invia l'articolo in formato PDF   
Precedente Spaghetti Storici al prosciutto crudo Successivo Linguine in campagna con una salsiccia