Spaghetti di zucchine al pesto con gamberi


Quando mi prende la voglia insaziabile di mangiare restando con il cuore accanto alla mia amica bilancia preparo spesso questi spaghetti di zucchine.

Gli spaghetti di zucchine sono una valida alternativa alla pasta vera e propria e sono l’ideale anche per chi non ama molto la verdura: con questa ricetta mangerete verdure senza accorgervene. Sono adatti anche agli amici celiaci.

Siccome mi piace sentirmi libera da “etichette” anche mentre mi nutro, ho aggiunto i gamberi con i pinoli per arricchire il piatto di proteine e se vi sentite vegani potete sostituirli in piena libertà come meglio preferite.

Iniziamo a preparare la nostra prelibatezza partendo dagli ingredienti.

INGREDIENTI PER DUE PORZIONI:  

  • 2 zucchine grandi;
  • 10 gamberi già sgusciati;
  • qualche pinolo per decorare.
  • olio evo e sale q.b.
  • PER IL PESTO (non fate i pigri, per prepararlo ci vuole un attimo ed ha tutto un’altro sapore :p ):
  • 20 gr di foglie di basilico;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • 10 gr di pinoli.
  • 40 gr di Parmigiano o Grana;
  • 20 gr di Pecorino;
  • 50 ml di olio extravergine di oliva;
  • Un pizzico di sale marino grosso.

Iniziamo a preparare i nostri succulenti spaghetti di zucchine partendo dal pesto.

Scegliamo un contenitore alto e stretto, grattugiamoci dentro i due formaggi, aggiungiamo l’olio, il basilico già lavato e un pizzico di sale grosso. Frulliamo velocemente con un frullatore ad immersione. Se necessario, qualora ci fossero difficoltà a omogeneizzare il tutto, possiamo aggiungere ancora dell’olio. Se preferiamo restare sempre con il cuore vicino alla bilancia, andrà benissimo al posto dell’olio un cucchiaio di acqua calda. Teniamo da parte coperto da pellicola i nostro pesto.

In una capiente padella antiaderente versiamo un pò di olio e, se vi piace, un pizzico di peperoncino. Accendiamo il fuoco e appena l’olio avrà iniziato a scaldarsi versiamo i gamberi già puliti. Un paio di minuti di cottura per lato e saranno pronti

Nel frattempo con il nostro spiralizzatore ( se non lo avete andrà benissimo la lama di un robot da cucina per grattugiare) trasformiamo le nostre zucchine in spaghetti.

Controlliamo la cottura dei nostri gamberi e, a fuoco spento, aggiungiamo le zucchine, mescoliamo e serviamo.

Pronti a leccarvi i baffi?

Se preferite potete scaldare gli spaghetti un paio di minuti sul fuoco, vi consiglio solo un paio di minuti altrimenti le zucchine perderanno in croccantezza e inizieranno a regalarci tanta acqua.

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