————————————– Presentazione ——————————
Buonissima questa vellutata di verdure vegan, semplice nella sua realizzazione e tutta naturale.
——————————– Ingredienti per 4 persone ——————–
- 400 gr Piselli
- 300 gr Patate
- 2 Carote
- 1/2 Cipolla
- Q.b. Prezzemolo
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio evo
- Q.b. Pepe
————————————— Preparazione ——————————
In una pentola capiente, piuttosto stretta e alta inserite circa 600 ml d’acqua, i piselli, in questo periodo surgelati in quanto non si trovano quelli freschi, le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzettoni, le carote anch’esse lavate, sbucciate, fate rapidamente se le sbucciate con il pelaverdure come le patate, e tagliate a rondelle piuttosto piccole e la cipolla intera. Portate a bollore il tutto, salate e lasciate cuocere finché le verdure non sono tutte ammorbidite, se si asciugano troppo durante la cottura aggiungete dell’altra acqua calda o se preferite del brodo vegetale. Quando cotti, con un frullino ad immersione frullate bene il tutto , dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Rimettete la pentola sul fuoco e portate a bollore, aggiustate se necessario di sale, inserite una abbondante macinata di pepe nero, un cucchiaino di prezzemolo tritato molto fine e dell’olio evo, lasciate un paio di minuti ancora sulla fiamma e poi spegnete. Servite la vellutata calda con un filo d’olio a crudo.