————————————— Presentazione —————————–
Uova al purgatorio un piatto veloce e soprattutto economico. E’ un piatto tipico della cucina casareccia, una ricetta semplice ma ricca di gusto e profumo, da gustare con un ottimo pane casareccio .
————————————— Ingredienti ———————————–
- 1 Uovo
- 60 g Pomodoro passato
- 1 Pezzetto peperoncino
- Q.b. Sale
- Q.b. Olio extravergine d’ oliva
- Q.b. Noce moscata
- Q.b. Basilico
————————————– Preparazione ——————————–
In un tegame mettete un filo d’olio un pezzetto di peperoncino e fate soffriggere, poi versate il pomodoro passato, salate, e mettete alcune foglie di basilico e lasciate cuocere per 10 minuti. Ora versate la chiara dell’uovo e coprite il tegame con un coperchio; dopo due minuti spegnete il fuoco. Aggiungete il tuorlo posizionandolo al centro della chiara, aggiungete una grattata di noce moscata e lasciate con il coperchio per 1 altro minuto. L’uovo al purgatorio è pronto.