Uovo al purgatorio

————————————— Presentazione —————————–

Uova al purgatorio un piatto veloce e soprattutto economico. E’ un piatto tipico della cucina casareccia, una ricetta semplice ma ricca di gusto e profumo, da gustare con un ottimo pane casareccio .

————————————— Ingredienti ———————————–

  • 1 Uovo
  • 60 g Pomodoro passato
  • 1 Pezzetto peperoncino
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio extravergine d’ oliva
  •  Q.b. Noce moscata
  • Q.b. Basilico

————————————– Preparazione ——————————–

In un tegame mettete un filo d’olio un pezzetto di peperoncino e fate soffriggere, poi versate il pomodoro passato, salate, e mettete alcune foglie di basilico e lasciate cuocere per 10 minuti. Ora versate la chiara dell’uovo e coprite il tegame con un coperchio; dopo due minuti spegnete il fuoco. Aggiungete il tuorlo posizionandolo al centro della chiara, aggiungete una grattata di noce moscata e lasciate con il coperchio per 1 altro minuto. L’uovo al purgatorio è pronto.

Uovo al purgatorio