——————————— Presentazione ———————————-
La treccia di sfoglia alle mele speziata è un dolce gustoso e profumato, simile allo strudel ma più facile e veloce da preparare perché viene utilizzata la pasta sfoglia già pronta invece della pasta matta usata per lo strudel tradizionale. Il ripieno e molto ricco e speziato.
————————————- Ingredienti ———————————–
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 Mele
- 1 Spruzzata di limone
- 2 Cucchiaino di cannella in polvere
- q.b. Miele
- 50 g Zucchero di canna
———————————- Preparazione ———————————–
Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta forno (potete usare anche quella che solitamente si trova nella stessa confezione della pasta sfoglia) e praticate sui lati lunghi dei tagli lasciando al centro almeno 10 cm per la farcitura. Disponete il ripieno al centro della pasta sfoglia e poi ripiegate le strisce ritagliate verso il centro incrociandole una sull’altra.
Sigillate per bene le estremità, cospargete con miele e cannella la superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti fino ad ottenere una doratura omogenea. Fate raffreddare la treccia di sfoglia prima di servirla, spolverizzandola con dello zucchero a velo se vi piace.