——————————– Presentazione ————————————–
La torta Kinder paradiso è uno dei dolci più apprezzati da grandi e bambini, i suoi punti di forza sono la semplicità e una soffice e delicata consistenza.
——————————– Ingredienti ——————————————
Ingredienti per la base:
- 100 g farina
- 100 g amido di mais
- 150 g Zucchero
- 100 g burro
- 4 uova
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- q.b. zucchero a velo
Ingredienti per la farcitura :
- 250 g panna
- 60 g latte condensato
——————————- Preparazione —————————————
Iniziate separando i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli in una planetaria insieme alla scorza di limone grattugiata e allo zucchero e montare a neve. Poi a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Ora unite gli albumi ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto, riposizionateli nella planetaria e aggiungete il lievito, poi la farina e l’amido di mais. Per ultimo versate il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare a temperatura ambiente. Imburrare la teglia e versate l’impasto, infornate per 30/40 minuti in forno preriscaldato a 160°.
Mentre la base si cuoce prepariamo la farcitura. Preparate il latte condensato e raffreddatelo. Montate la panna a neve e aggiungete il latte condensato, mescolando dal basso verso l’alto.
Attendete che la base si raffreddi e dividetela in due parti orizzontalmente. Versate la farcitura e richiudete. Spolverate con lo zucchero a velo e mettete in frigo. Toglierla dal frigo 30 minuti prima di servirla.