Spaghetti aglio,olio e peperoncino

————————————– Presentazione ——————————

Le origini di questo piatto sono antichissime ed anche ai giorni nostri non si può stabilire la paternità di questa ricetta nonostante molte regioni cerchino di rivendicarla. Tra tutte citiamo il Lazio, la Toscana e la Sicilia, regioni dove hanno fatto di questo semplicissimo piatto una vera prelibatezza. Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino è sicuramente la ricetta più semplice da preparare ma allo stesso tempo, per risultare davvero buona deve essere preparata per bene. Senza dubbio il sapore predominante è quello del peperoncino che si sposa perfettamente con l’aglio e l’olio d’oliva. Piatto ideale per lo spuntino di mezzanotte.

————————– Ingredienti per 2 persone ————————–

  • 140 g Spaghetti
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • 1 Pezzetto peperoncino
  • 1 Spicchio di aglio
  • Q.b. sale

———————————– Preparazione ———————————–

Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo fate scaldare l’olio in una padella antiaderente. Quando sarà caldo aggiungete l’aglio schiacciato, il peperoncino, poi mescolate il tutto per qualche minuto a fuoco dolce, finchè l’aglio non si sarà imbiondito, infine spegnete il fuoco. Scolate per bene gli spaghetti quando saranno al dente e saltateli per 30 secondi nella padella con l’olio, aglio e il peperoncino e mescolate bene per rendere il tutto omogeneo. Servite i vostri spaghetti ben caldi!

Spaghetti aglio,olio e peperoncino