Risotto in crema di asparagi

————————————– Presentazione ——————————–

Risotto agli asparagi ha un sapore ben definito. Gli asparagi sono ricchi di minerali e vitamine, sono diuretici e poco calorici. Nei risotti sono perfetti, è possibile aggiungere a questa ricetta qualche altro ingrediente ma già così il piatto è perfetto. Si può arricchire il piatto delle striscioline di pancetta oppure, per renderlo più qualche cucchiaiata di robiola.

—————————– Ingredienti per 2 persone  ————————

  • 140 g riso
  • 6 asparagi
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di dialbrodo
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

——————————— Preparazione ———————————-

Lavate  gli asparagi e con un pelapatate eliminate la parte più legnosa e la parte terminale del gambo. Mettete gli asparagi nel brodo vegetale, preparato con acqua e dialbrodo e lasciateli cuocere per 5 minuti. Scolate gli asparagi, tagliate le punte e tenetele da parte. Prendete i gambi e metteteli in un contenitore, frullateli col mixer ad immersione insieme ad un pizzico di sale e ad un filo d’olio. Mettete in una pila il brodo degli asparagi e aggiungete il riso, lasciatelo cuocere a fuoco vivace fino a quando non comincerà ad attaccarsi alle pareti della pentola. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta (fate assorbire il precedente prima di aggiungere il successivo). Aggiungete anche la crema di asparagi  4-5 minuti prima del termine della cottura del riso aggiungete. Infine aggiungete a fuoco spento 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolate…ed ecco pronto il vostro risotto agli asparagi.

Risotto in crema di asparagi