Pomodori rossi in padella

———————————— Presentazione ———————————

I pomodori in padella sono un contorno freddo che d’estate non manca mai sulla nostra tavola: leggeri e saporiti, questi pomodori in padella si preparano in poco tempo. I pomodori in padella sono anche un piatto ricco di vitamine e antiossidanti e in questa ricetta vegana si possono gustare in tutta la loro bontà senza l’aggiunta di nessun’altro ingrediente, se non quegli aromi tipici che ne esaltano il sapore. Servite i pomodori in padella quando saranno completamente freddi, eventualmente anche dopo averli fatti riposare un’ora in frigorifero, oppure caldi se lo preferite.

————————– Ingredienti per 4 Persone —————————

  • 8 Pomodori ramati
  • 3 Spicchi d’aglio
  • Q.b. Erbe aromatiche a scelta (origano, menta, timo, basilico, maggiorana)
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  • Q.b.olio evo

——————————– Preparazione ————————————–

Per preparare i pomodori in padella iniziate lavando bene i pomodori e tagliandoli a metà. Lavate bene le erbe aromatiche e tritatele al coltello. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzi grandi e ben individuabili per poterlo poi togliere. Ungete il fondo di una padella antiaderente con un cucchiaio d’ olio evo. Posizionatevi i pomodori uno accanto all’altro con la metà tagliata rivolta verso l’alto. Salateli, pepateli e distribuitevi sopra i pezzi d’ aglio e il trito di erbe; irrorateli con due cucchiai di olio. Posizionate sopra l’altra metà del pomodoro. Copriteli con un coperchio e accendete il fuoco a fiamma moderata. Fateli cuocere per 10- 15 minuti finché i pomodori non risulteranno appassiti.  Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e fate raffreddare completamente. Servite i pomodori in padella freddi oppure caldi.

Pomodoro rossi in padella