Presentazione:
I pomodori ripieni sono un classico dell’estate. Accompagnati dalle patate al forno costituiscono un eccellente piatto unico, fresco a facilmente digeribile.
Ingredienti per 8 pomodori
- 8 Pomodori maturi
- 8 Cucchiai di riso
- 5 Patate
- Q.b. olio evo
- Q.b. Basilico
- Q.b. Origano
- Q.b. Pepe
- Q.b. Sale
Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore del pomodoro conservando quello che poi diventerà il “cappello” del pomodoro ripieno. Svuotate i pomodori e passate la polpa col passa verdure. Conditela quindi con sale, pepe, olio, basilico, origano. Unite il riso (crudo) alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza. Passato il tempo, riempite i pomodori col riso e chiudete con la calotta superiore del pomodoro precedentemente tagliata. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele poi in spicchi abbastanza grandi. Disponete i pomodori dentro una teglia unta di olio e aggiungete le patate a spicchi. Aggiungete sale e olio alle patate e infornate per circa 1 ora a 200 °C.