Pasta e Crema di Ricotta

————————— Presentazione ——————————–

La pasta con ricotta è un piatto semplice da preparare, rapido e saporito, prevede pochissimi ingredienti. Per renderlo gustoso è importante che la ricotta sia fresca e di qualità.

La pasta e ricotta è da considerarsi il piatto ideale per un pranzo o una cena dell’ultimo momento.

———————- Ingredienti per 4 persone ———————-

  • 280 g. di pasta
  • 220 g. Ricotta di mucca
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

——————————- Preparazione ——————————

Per preparare la pasta e ricotta iniziate mettendo sul fuoco la pentola piena d’acqua per cuocere la pasta, salate l’acqua e attendente il bollore. Intanto iniziate la preparazione del condimento della pasta: mettete la ricotta fresca in una ciotola e schiacciatela con forchetta fino a ridurla ad una crema, unite i 3 cucchiai di panna da cucina continuate a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Cuocete la pasta e poco prima del termine della cottura unite alla ricotta un mestolo di acqua di cottura per renderla più morbida. Scolate la pasta, avendo cura di tenere da parte l’acqua di cottura in caso la pasta risultasse un po’ asciutta e unitela alla ricotta. Amalgamate bene la pasta alla crema di ricotta e servite subito in tavola.

Pasta e Crema di Ricotta