Involtini di pollo con ricotta e spinaci

———————————– Presentazione ———————————–

Questi gustosi e filanti involtini di pollo con spinaci sono cotti nel forno, il risultato è un involtino croccante fuori e tenerissimo dentro! Gli involtini di pollo con spinaci sono buonissimi con un contorno di patate.

—————————– Ingredienti per 4 persone ————————

  • 400 g Petto di pollo a fettine
  • 150 Formaggio tipo latteria oppure mozzarella
  • 250 g Spinaci surgelati oppure 500 gr. di spinaci freschi
  • 1 Uovo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe nero macinato
  • Q.b. Pangrattato oppure fette biscottate da macinare
  • Q.b. Olio extravergine d’oliva

———————————– Preparazione ———————————–

Bollite gli spinaci per pochi minuti in poca acqua, scolateli e strizzateli molto bene. Tagliateli finemente oppure frullateli (se deciderete di frullarli aggiungete del pangrattato dopo la frullatura per assorbire l’acquetta che si formerrà). Tagliate il formaggio a cubetti piccolissimi. Sbattete l’uovo e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Coprite una teglia da forno con la carta forno. Appiattite le fettine di pollo con il batticarne e salatele e pepatele leggermente. Tagliatele eventualmente a metà. Distribuite su ogni fettina di pollo un po’ di spinaci e qualche cubettino di formaggio. Arrotolate le fettine e passate gli involtini prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Sistemate gli involtini nella teglia e irrorateli con un filo d’olio. Infornate gli involtini di pollo con spinaci per 15 minuti circa, fino a quando saranno cotti e dorati.

Involtini di pollo ripieni di spinaci e Spinaci