Involtini di asparagi e prosciutto cotto

————————————– Presentazione ——————————

Una versione primaverile dei classici e sfiziosi involtini di prosciutto cotto e formaggio. Un gusto morbido e goloso con tutte le proprietà dell’asparago, ricco di vitamina A e B, ad alto contenuto di potassio.

————————— Ingredienti per 3 persone ————————–

  • 18 Asparagi
  • 6 Fette di prosciutto cotto tagliate spesse
  • 6 Fette di formaggio affettato
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe

————————————– Preparazione ——————————–

Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 15 minuti e lasciarli raffreddare. Disporre una fetta di prosciutto cotto sul piano da lavoro, coprire con una fetta di formaggio, mettere tre asparagi al centro lasciando fuori solo le punte e arrotolare con delicatezza. Appoggiare gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per 10 minuti, in forno caldo, a 180°. Per facilitare la cottura ed evitare che l’involtino si rompa, appoggiatelo sulla teglia con la piega di chiusura rivolta verso il basso.

Involtini di asparagi con prosciutto cottoSiete curiosi di scoprire tutte le nostre ricette? Seguiteci su:

Facebook  ;  Google+ ; Twitter  PinterestInstagram ; Flipboard