Presentazione :
Gli gnocchi origini antichissime, sono da ricercarsi nel periodo in cui le patate provenienti dal continente americano vennero importate in Europa. A quel tempo, esistevano già alcune varietà di gnocchi che preparati con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie, in base alla tradizione locale. Nel Seicento invece, la ricetta originale subì delle variazioni sia nella composizione degli ingredienti, sia nel nome: presero infatti il nome di malfatti e invece delle mandorle e del pane veniva aggiunta farina, acqua e uova. In ogni caso però, per ogni varietà di gnocchi esistevano diverse tipologie colorate realizzate con l’utilizzo di ingredienti particolari che determinavano appunto la colorazione: ad esempio, se impastati con bietole e spinaci, gli gnocchi assumevano una caratteristica colorazione verde mentre, con l’aggiunta della zucca, il colore diventava giallo.
A partire dal 1880, gli gnocchi di patate iniziarono a diffondersi a macchia d’olio e piano piano tutte le altre varietà scomparvero.
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo poichè costituiscono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Ingredienti
Per 4 persone
Per la preparazione degli gnocchi cliccate qui:
Ingredienti Gnocchi
Ingredienti sugo:
- 100 g Panna da cucina
- 250g Passata di pomodoro
- 1 Bicchiere d’acqua
- 1/2 Bicchiere vino bianco
- 250 g Surimi di granchio
- 1 Pezzettino di peperoncino
- Q.b. Olio evo
- Q.b. Sale
- Q.b. Prezzemolo
Preparazione
Per preparare gli gnocchi con polpa di granchio iniziate tagliando la polpa di granchio a dadini non troppo piccoli, poi prendete una padella anti aderente e aggiungete un filo di olio e lasciatevi soffriggere il pezzetto di peperoncino, poi unite la polpa. Unite quindi il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete ora la passata di pomodoro e salate. Unite il bicchiere d’acqua e lasciate cuocere. Una volta che il sugo si sarà rappreso, aggiungete la panna e amalgamate il tutto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli man mano che salgono in superficie e fateli saltare in padella con il sugo. Aggiungete infine, una manciata di prezzemolo tritato e servite gli gnocchi immediatamente!