Gingerbread Biscotti di pan di zenzero

—————————– Presentazione ———————————-

Gingerbread il biscotto pan di zenzero è un impasto a base di spezie quali cannella, noce moscata, con spiccata prevalenza di zenzero. E’ tipico dell’ Inghilterra, Nord America e paesi del Nord Europa, il pan di zenzero viene preparato in special modo sotto le feste natalizie per confezionare omini, casette e soggetti natalizi in genere.
I biscotti di pan di zenzero, vengono infine decorati con glassa colorata e tradizionalmente appesi al’albero di Natale.

——————————– Ingredienti ———————————

  • 350 g Farina “00”
  • 1 uovo
  • 160 g zucchero
  • 150 g miele
  • 150 g burro
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

———————————— Preparazione ———————————

Sciogliere il burro a bagno maria, nel mentre in una planetaria mettere un uovo e lo zucchero fate montare, versate poi il miele e infine il burro. Aggiungete all’impasto la cannella, noce moscata e zenzero. Unite infine il lievito e il sale. Per ultimo aggiungete la farina setacciata e lasciate amalgamare. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm e ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino. Ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati. Nel frattempo preparate la glassa per la vostra decorazione.


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