Finocchi Gratinati ai 4 formaggi

—————————- Presentazione ——————————–

I finocchi gratinati ai 4 formaggi sono un contorno sostanzioso e ricco di sapore.

———————– Ingredienti per 4 persone ———————-

  • 3 Finocchi carnosi
  • 4 cucchiai  Parmigiano
  • 50 g. Galbanino
  • 2 sottilette / oppure 2 fette sottilissime di emmentaler
  • 2 cucchiai  Besciamella
  • q.b. Pane grattato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. Burro

————————– Preparazione ————————————

Lavate e tagliate a fettine i finocchi, eliminate la parte più esterna e la barbina verde interna. Mettete i finocchi in una pentola con acqua salata e fateli scottare per 4/5 minuti, facendo attenzione a non farli scuocere ma dovranno essere leggermente ardenti. Imburrate la teglia e spolverate un poco di pane grattato poi adagiate sopra uno strato di finocchi, poi polverizzate di nuovo del pane grattato. Aggiungete del sale e una spruzzata di noce moscata. Infine mettete i 2 cucchiai di besciamella, il galbanino tagliato a dadini, il parmigiano e le 2 sottilette, oppure, per un sapore più deciso, 2 fette sottilissime di emmentaler. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e 2/3 minuti di grill per dorare la superficie.

IMG_20150206_200422