—————————- Presentazione ——————————–
I finocchi gratinati ai 4 formaggi sono un contorno sostanzioso e ricco di sapore.
———————– Ingredienti per 4 persone ———————-
- 3 Finocchi carnosi
- 4 cucchiai Parmigiano
- 50 g. Galbanino
- 2 sottilette / oppure 2 fette sottilissime di emmentaler
- 2 cucchiai Besciamella
- q.b. Pane grattato
- q.b. noce moscata
- q.b. Burro
————————– Preparazione ————————————
Lavate e tagliate a fettine i finocchi, eliminate la parte più esterna e la barbina verde interna. Mettete i finocchi in una pentola con acqua salata e fateli scottare per 4/5 minuti, facendo attenzione a non farli scuocere ma dovranno essere leggermente ardenti. Imburrate la teglia e spolverate un poco di pane grattato poi adagiate sopra uno strato di finocchi, poi polverizzate di nuovo del pane grattato. Aggiungete del sale e una spruzzata di noce moscata. Infine mettete i 2 cucchiai di besciamella, il galbanino tagliato a dadini, il parmigiano e le 2 sottilette, oppure, per un sapore più deciso, 2 fette sottilissime di emmentaler. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e 2/3 minuti di grill per dorare la superficie.