Filetti di Merluzzo alla puttanesca

——————————- Presentazione —————————–

Il merluzzo è un pesce di mare che popola le acque fredde e aperte dell’Atlantico settentrionale. Il merluzzo è un pesce a carne bianca, è povero di grassi ed è indicato per chi segue una dieta a basso contenuto calorico ma è ricchissimo di omega 3.

———————— Ingredienti per 4 persone ———————

  • 4 filetti di merluzzo
  • 9 Pomodori pachino
  • q.b. Olive miste condite
  • q.b. Capperi
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio

——————————- Preparazione ——————————-

In un tegame antiaderente, versiamo l’olio e vi facciamo soffriggere un pezzetto di peperoncino. Appena si imbrunisce un po’, aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Regoliamo di sale e, dopo averli fatti appassire un po’, aggiungiamo il filetto di pesce. Aggiungiamo poi le olive, e i capperi. Lasciarlo cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti coperto da un coperchio altrimenti ci ritroviamo senza sughetto.

Filetti di Merluzzo alla puttanesca