Ciambellone extra-soffice all’acqua

———————————— Presentazione ———————————

Un ciambellone extra-soffice, dal sapore delicato e semplice.
Ho voluto provare una piccola variante al classico ciambellone: sostituire quello che sembrava essere un ingrediente fondamentale, il latte, con della semplice acqua, così che anche chi, per un motivo o per un altro, si trovasse a seguire una dieta priva di latte, potesse gustare questo semplice ma delizioso dolce.
Ed il risultato è stato ottimo.

——————————– Ingredienti —————————————–

  • 3 Uova
  • 250 g. Zucchero semolato
  • 250 g. Farina “00”
  • 100 g. Olio di semi
  • 130 g. Acqua
  • 1 Essenza alla vaniglia
  • 80 g. Gocce di cioccolato
  • 1 Bustina di lievito

——————————— Preparazione ————————————

In una planetaria ponete le uova e lo zucchero e azionatela fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi l’olio e l’acqua. Unite la bustina di essenza alla vaniglia, il lievito, aggiungete poi la farina setacciata e amalgamate il tutto, unite infine le gocce di cioccolato. Imburrate la teglia (se non volete usare il burro potete utilizzare come alternativa la margarina, oppure versate un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e due cucchiaini di farina, amalgamate e spalmate bene). Versate l’impasto nella teglia; infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti.

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