Chicche di patate primavera

—————————- Presentazione —————————————–

Parenti strette degli gnocchi, anche le chicche sono a base di patate, farine e uova e sono un tipo di pasta fresca adatto a primi piatti ricchi e sostanziosi. Differiscono dagli gnocchi per la loro caratteristica forma a “tocchetti” dalla superficie lisca e non rigata.

————————— Ingredienti per 3 persone ————————-

  • 500 g di chicche di patate
  • 1 panna da cucina
  • 3 zucchine
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano

——————————– Preparazione ————————————–

Iniziate lavando e tagliando a dadini le zucchine, poi prendete una padella antiaderente mettete pochissimo olio extravergine d’oliva, aggiungete le zucchine tagliate, un pò di sale e accendete il fornello a fiamma bassa. Lasciatele cuocere dolcemente, non copritele altrimenti si avrà l’effetto purè. A metà cottura unite il prosciutto cotto. Solo a fine cottura unirete la panna da cucina . Cuocere poi le chicche di patate, attenzione a non farle scuocere, toglietele appena riaffiorano dall’acqua con una Schiumarola e unitele al preparato. Una volta che le avrete scolate tutte, riaccenedete la padella per 1 minuto e girate il tutto. Infine spolverate con un pò di parmigiano.

Chicche di patate primavera