Astice bollito al Limone

—————————— Presentazione —————————————

L’astice rientra nella categoria dei crostacei. Questo animale viene commercializzato spesso vivo oppure congelato. Esso è un alimento ricco di proteine e poverissimo di grassi e privo di carboidrati. E’ un alimento prelibatissimo ideale per antipasti a base di pesce oppure anche per secondi.

—————————- Ingredienti per 6 persone ————————

  • 2 Astici
  • Q.b. Olio evo
  • Q.b. Succo di Limone
  • Q.b. Prezzemolo
  • Q.b. Sale

——————————— Preparazione ————————————

Iniziare lavando accuratamente l’astice sotto l’acqua corrente, fate attenzione a non togliere le fascette che tengono le chele. Poi prendete una pila abbastanza capiente e riempitela d’ acqua e salatela, mettetela sul fuoco e portatela a bollore. Quando sarà arrivata a bollore prendete l’astice e con molta attenzione tagliate l’elastici delle chele e immergetelo nella pila. Copritelo immediatamente con un coperchio e esercitate una leggera pressione, poiché l’astice potrebbe dare un colpo di coda e rovesciare tutto. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Spegnete il fuoco, lasciar intiepidire l’astice nell’acqua, poi estraetelo e posizionatelo su un ripiano. Ripetete tutto il procedimento anche per il secondo astice. Separate la testa dal corpo, poi giratelo a pancia in su e incidete il guscio. Estraete tutta la polpa e posizionatela in un piatto da portata. Poi con l’apposito strumento rompete chele e zampe e ripulitele dalla polpa. Condite ora il vostro astice con dell’olio evo, del succo di limone e del prezzemolo tritato. Il vostro piatto è pronto per essere servito.

Astice 1Astice 2